Toscano (Италия)

Toscano AD1492
В наличии
Toscano (Италия)

Toscano AD1492

1 250,00 ₽
Toscano Classico
В наличии
Toscano (Италия)

Toscano Classico

1 300,00 ₽
Это – настоящие итальянские «пурос», сделанные с соблюдением всех традиционных технологий. Для сушки используется только дубовое дерево, процесс выдержки занимает не менее 6 месяцев. Результат – сбалансированный мощный вкус с оттенками дыма, пряностей, фруктово-ореховыми нотками.
Toscano Antico
В наличии
Toscano (Италия)

Toscano Antico

1 700,00 ₽
Toscano Piccolo Garibaldi
В наличии
Toscano (Италия)

Toscano Piccolo Garibaldi

650,00 ₽
Новый формат давно итальянских сигарилл, которые заслужили славу по всему миру. Новый вкус с оттенками миндаля, кожи и орехов
Toscano Toscanello
Нет в наличии
Toscano (Италия)

Toscano Toscanello

545,00 ₽
Эти сигариллы появились в 1948 году, и стали реакцией на новую традицию – разрезать традиционные «тосканы» на две половинки. Каждая «тосканелла» как раз и представляет собой половинку разделенной таким образом фигурной сигары большого размера. Для наполнителя и покрова используется исключительно итальянский табак Кентукки 4-месячной выдержки. Вкус...

Как и многое в мире изысканных удовольствий, символ итальянской табачной промышленности – сигары Toscana («Тоскана») родились совершенно случайно. Легенда гласит, что летом 1815 года на фабрике во Флоренции целая партия закупленного табака то ли по недосмотру, то ли намеренно была оставлена во дворе. Неожиданно пошел ливень и табачные листья, не спрятанные в хранилища, полностью промокли. В жарком климате они быстро забродили и, по мнению производителя, полностью пришли в негодность. Все-таки выбросить такое количество табака директор фабрики не решился, и все листья пошли на изготовление дешевых сигар для простого люда. Каково же было удивление хозяина фабрики, когда весь выпуск практически моментально разошелся, причем покупали их не только из-за невысокой цены, а скорее из-за интенсивного дымно-пряного вкуса, который был намного интереснее, чем тот, что присутствовал в обычных линейках. Так совершенно случайно родился важный процесс подготовки табака для итальянских сигар – «закваска», больше известная, как ферментация. Этот процесс сейчас длится 30-50 дней и играет решающую роль в популярности марки. Таким образом, с 1818 года тосканские сигары стали мировой классикой наряду с винами и кухней этого итальянского региона.
Product added to wishlist
Product added to compare.