Итальянские сигариллы многим известны по одному бренду Тоскано. Хотя на самом деле на внутреннем рынке марок намного больше. Большой толчок в узнаваемости итальянским сигариллам дал экспорт на мировой рынок бренда Тоскано. Людям полюбился способ обработки и мягкий вкус и многие стали приверженцами именного этого уникального типа сигарилл.
Итальянский рынок сигарилл не такой большой по сравнению с Кубинским и Американским, но именно в этой стране изобрели интересный способ изготовления и закрепили за собой мировой успех.
Это – настоящие итальянские «пурос», сделанные с соблюдением всех традиционных технологий. Для сушки используется только дубовое дерево, процесс выдержки занимает не менее 6 месяцев. Результат – сбалансированный мощный вкус с оттенками дыма, пряностей, фруктово-ореховыми нотками.
Эти сигариллы появились в 1948 году, и стали реакцией на новую традицию – разрезать традиционные «тосканы» на две половинки. Каждая «тосканелла» как раз и представляет собой половинку разделенной таким образом фигурной сигары большого размера. Для наполнителя и покрова используется исключительно итальянский табак Кентукки 4-месячной выдержки. Вкус...
В этих сигарах, впервые созданных в 2003 году, соединены две страсти Апеннин – дымный ферментированный табак и кофе итальянской обжарки. Так подчеркнуто идеальное сочетание тосканских сигар с чашечкой ароматного кофе. На фоне характерного кисло-сладкого дымного аромата проявляется кофейный вкус с оттенками лакрицы и ванили.